Nos actifs végétaux


Au cœur des formulations de la gamme Ophrys, le meilleur de la nature est convié pour prendre soin de votre intimité.
Nos actifs naturels ont été choisis pour vous apporter efficacité, confort et plaisir d’utilisation.

 

ALOE VERA

ALOE VERA (gel) – Aloe barbadensis

Propriétés :

  • Hydratant
  • Apaisant
  • Lubrifiant

L’aloe vera est utilisé dans tout le pourtour méditerranéen depuis des millénaires. Les égyptiens antiques eux-mêmes l’avaient intégré à leurs soins dermatologiques et cosmétiques. La richesse synergique des constituants de son gel, font de l’aloe vera un actif naturel absolument remarquable.

Son utilisation comme agent hydratant, longtemps basée sur l’observation directe de ses bienfaits, est maintenant bien comprise. La composition toute particulière du gel d’aloe vera en mono- et polysaccharides ainsi qu’en acides aminés améliore l’hydratation prolongée de la peau et des muqueuses en y retenant l’eau, comme piégée.

Plusieurs autres molécules ont été  identifiées dans le gel d’aloe vera comme ayant également une activité anti-inflammatoire. La recherche a aussi démontré l’efficacité apaisante du gel d’aloe vera dans le traitement des brûlures et des désordres inflammatoires cutanés. Cette action calmante du gel d’aloe vera lui permet de soulager les irritations de la peau et des muqueuses.

Enfin, la composition particulière du mucilage (gel) d’aloe vera permet aussi aux muqueuses de récupérer leur capacité d’auto-lubrification, conférant ainsi au gel d’aloe vera des caractéristiques lubrifiantes naturelles.

Produit de la gamme Ophrys contenant de l’Aloe Vera : Monolub

NOIX de MACADAMIA

NOIX de MACADAMIA (huile) – Maccadamia Ternifolia

Propriétés :

  • Source d’omégas 7

La noix de macadamia est le fruit du noyer du Queensland, qui pousse principalement en Australie, mais aussi à Hawaï et au Kenya. Cette noix a été rebaptisée noix de macadamia en hommage au docteur John Macadam qui l’a redécouverte en 1858.

Les noix sont couvertes d’une enveloppe verte qui se fend à maturité pour libérer une coque brune. Les noix sont ensuite débarrassées de leur coque avant d’être pressées. L’huile est obtenue par première pression à froid sans aucune intervention de solvant. L’huile est ensuite filtrée à l’aide de papiers buvards. L’huile ainsi obtenue est très riche en omégas 7 (acide palmitoléïque). Elle est reconnue en cosmétologie pour ses propriétés naturelles restructurantes, hydratantes, nourrissantes et adoucissantes.

L’huile vierge de noix de macadamia est une des très rares sources alimentaires d’omégas 7. Les omégas 7 sont des acides gras mono-insaturés importants car ils soutiennent les mécanismes physiologiques de la peau et des muqueuses, en entrant dans la composition des membranes cellulaires. Ils favorisent la souplesse de ces dernières et leur stabilité en augmentant leur résistance à l’oxydation. Grâce aux omégas 7, les muqueuses ont un meilleur pouvoir de rétention d’eau et une meilleure résistance à la déshydratation.

Produit de la gamme Ophrys contenant de la noix de macadamia : Luboral

BOURRACHE

BOURRACHE (huile) – Borago Officinalis

Propriétés :

  • Source d’omégas 6

La bourrache est une plante potagère, condimentaire et mellifère. Si cette plante est maintenant très bien acclimatée en Europe, elle est probablement originaire de Syrie, d’Égypte ou de Sibérie. Il existe une forme à fleurs bleues ainsi qu’une forme à fleurs blanches.

L’huile de bourrache est obtenue par pression à froid des graines. Elle est une source d’acides gras essentiels polyinsaturés (acide gamma-linolénique, acide linoléique : les omégas 6). Ces acides gras sont dits « essentiels » car ils ne peuvent pas être synthétisés par l’organisme. Ils doivent donc être apportés par l’alimentation. En cosmétique, l’huile de bourrache est utilisée et reconnue pour lutter contre la sécheresse de la peau et les dermatoses, grâce à ses propriétés nourrissantes et adoucissantes

Produit de la gamme Ophrys contenant de la bourrache : Luboral

 

PERILLA

PERILLA (huile) – Perilla frutescens

Propriétés :

  • Source d’omégas 3

La perilla est une plante à tige pouvant atteindre 90 cm de hauteur, dont les feuilles ovales et opposées sont de couleur verte ou pourpre. Elle fait partie de la même famille botanique que la menthe et le basilic. En Asie, la perilla est une plante sacrée, cultivée et consommée de façon ancestrale en Chine et au Japon, intégrée à bon nombre de pharmacopées traditionnelles.

L’huile de perilla est obtenue par pression à froid des graines pour produire une huile végétale de haute qualité nutritionnelle. Elle est la plus importante source végétale d’oméga 3 (acides gras essentiels polyinsaturés : acide alpha-linolénique (ALA). Ces acides gras sont dits « essentiels » car ils doivent être apportés par l’alimentation.

L’acide alpha-linolénique est le précurseur dans notre organisme de l’EPA (acide éicosapentaènoïque), impliqué dans les processus anti-inflammatoires (calme les irritations) et du DHA (acide docosahexaènoïque), constituant du film hydro lipidique cutané et responsable du maintien de l’élasticité de la peau.

L’huile de perilla est plébiscitée pour ses propriétés cosmétologiques réparatrices, restructurantes, apaisantes et hydratantes.

Produit de la gamme Ophrys contenant de la PERILLA (huile) – Perilla frutescens : Luboral

newsletter-ophrys

Recevez tous nos conseils, offres et avantages exclusifs !

Inscription réussie.